您当前的位置 :彰化新闻网 > 财经 > 潜江社区电子渠道,以帮助民生服务

潜江社区电子渠道,以帮助民生服务



钱江新闻网(记者刘志丹)“这不是普通的手机,不看这个小游戏,功能可以更多。”昨天上午,在钱江花园办公室张华路社区,记者看到网络管理员王辉社区网络正在把“社区电子通行证”交给她。王辉告诉记者,“社区电子通信”实际上是一部智能手机,具有通话功能,可以记录居民的综合管理和计划生育。民政,劳动保障等方面的数据和信息可用于现场服务,信息的输入和报告,无需居民东西走向。这很方便。

据报道,为了创新社会管理的综合管理,钱江市法律委员会向全市126名网格管理员分发了“社区电子通行证”。通过“社区电子通信”,社区发生的事情将首次上传到城市电网管理中心平台,并反映到相关部门。登录到自己的帐户后,社区网格管理员可以一目了然地看到网格中的基本信息和动态信息。它不仅可以有效预防和解决社区矛盾,还可以协助有关单位为居民开展劳动保障,民政,计划生育等方面的工作。服务。