您当前的位置 :彰化新闻网 > 财经 > 南京国有大银行上调短期固定利率

南京国有大银行上调短期固定利率



三年和五年的利率没有变动,两年10万元的存款超过750元。

陈春林

扬子晚报(记者陈春林)在城市商业银行和股份制银行的利率上升后,国有大银行最终提高了存款利率。 “扬子晚报”记者昨天从业界了解到,南京的一些国有大型银行,包括工行和建行,最近都提高了居民的短期储蓄存款利率,但三年和五年的存款利率没有动,央行的基准利率仍在实施。根据浮动后的利率,两年内公众可以获得750元人民币10万元的利息。

工行江苏分行告诉记者,该行的存款利率为半年,一年和两年已上涨10%。其他到期日的存款利率仍按照央行设定的基准利率执行。浮动后,银行的半年度期间,一年和两年的存款利率分别为3.08%,3.35%和4.125%。建行南京销售部门还告诉记者,该银行的三个月,六个月,一年期存款和取款利率,以及零存款和取款,整个存款零和利率都有最近上升了。其中,三个月高达2.85%,六个月高达3.05%,一年高达3.25%,两年,三年和五年期间仍实施央行存款基准利率。除了这两家国有大银行外,其他几家国有大银行的利率也有所上升。其中一家大银行已将存款利率提高了三个月,六个月,一年和两年。相同;另一家国有银行也表示,部分客户存款利率在不久的将来有所上升。

记者发现,几家国有银行一直是短期利率,并且在三年和五年期间没有上涨,并且仍然实施央行的基准利率。此外,虽然存款利率上升,但一些国有银行的优惠利率并没有使所有客户受益。中国工商银行新街口店员工告诉记者,只有存款金额超过1万元的客户才能享受加息。此外,如果央行未来调整利率,这部分存款不能转让,也不能提前提取。他还提醒记者,如果你想享受加息,最好去柜台办理存款业务,并告诉柜台工作人员要求优惠利率,并同意不提前提款或退出。如果您不同意这些条件,您仍将基于基准利率。快来救另一位大银行家向记者强调,存款利率仅适用于部分客户,大部分客户仍以基准利率表现。记者还在银行官方网站上发现,该银行的存款利率表仍旧,尚未调整。业内人士告诉记者,银行存款加息政策实际上已于去年出台。当时,央行规定金融机构的存款利率可上涨10%。之后,国内股份制银行和城市商人竞争存款股,部分定期存款利率上调。在顶部,它也转移了国有大银行的部分市场份额。为避免客户进一步流失,国有银行必须调整存款政策,以应对股份制银行和城市商业银行的挑战。

●计费

两年10万元,利息可以增加高达750元

国有大银行存款利率上升后,存款人可以增加多少利息?记者以账户计算,以一年期存款10万元为例,按照央行两年期存款基准利率3.75%,两年后利率为7500元;如果银行提高利率10%,即按4.125%计算,利率为8,250元,增加750元。同样,如果公众每年存款10万元,当利率上升10%时,利息将增加250元。

扬子晚报记者陈春林