您当前的位置 :彰化新闻网 > 财经 > 海外监测和种植系统监测和分析土壤水分

海外监测和种植系统监测和分析土壤水分



最近,加拿大胡根一开发公司开发了一种专门用于温室生产的无线监测系统,称为传感器种植。该感觉植入系统由传感器,无线路由器,温室计算机接入点和用于分析测量的软件程序组成。在使用中,只要传感器放置在植物盆中,传感器就通过无线路由器收集温室中的土壤湿度信息,然后将信息传输到与其连接的温室计算机。通过这种方式,生产者可以看到每个灌溉区域的土壤湿度。同时,传感器种植系统采用ZigBee无线网络通信技术,具有距离短,能耗低的特点。

Ontario Sunrise Greenhouse使用感官种植系统。该公司总经理罗德尼说:“过去,员工之间的分工非常具体。如果负责施肥的员工浇水,他们就会遇到麻烦并使用它。在感知种植系统后,每个员工都可以操作。同时,系统也可以量化浇水。以前,工人是按经验操作的,但现在我们可以根据系统提供的准确数据做出决定。“

Pidraita是尼亚加拉温室技术工程学院的讲师,他将感应植入系统应用于一些非常恶劣的环境,她的学生将这个系统应用于不同的小型温室项目。 “在我们的测试过程中,传感种植系统收到了很好的信号并且没有受到干扰。”Piedraita认为,生产者可以为不同种植的植物设定不同的灌溉方案。该系统为生产者带来了最大的利益。 “浇水是温室生产中最困难的任务。生产者需要准确掌握浇水的时间和浇水量。传感器种植系统使该操作方便可行,该系统的应用也可以改善产品。质量,降低生产成本,“Piedraita说。

一个泥炭销售商布鲁斯在他的家中安装了传感器种植系统。 “我花了大约30到40分钟安装它,操作非常简单。根据我的实验,使用该系统还可以降低肥料成本,“他说。 “受精两天后,表面基质通常会变干。如果种植者根据经验不必要浇水,所有肥料都会被冲走。使用传感器种植系统后,种植者将根据工厂的需要。浇水以避免上述情况。“此外,布鲁斯还喜欢该系统的另一个功能,即用户可以根据实际情况设置多个操作界面,而不是仅使用制造商提供的单个操作界面。这是日出温室中使用的感官种植系统的计算机屏幕截图,显示了传感器的位置和土壤湿度。