您当前的位置 :彰化新闻网 > 房产 > 大桥头乡的重点是美化城镇

大桥头乡的重点是美化城镇



经过“三改一拆”和城镇整治,如何使整改成果长期受益,桥头乡在这方面进行了有益的探索。 8月28日下午,记者来到大桥头乡富河村。在通往村口入口的主干道上,我看到树木两侧空旷的土地上种满了虎峪湖,每一块都高2米,均匀。看起来很漂亮。

“主要道路超过300米。这两天种植了葡萄柚树。共有108棵树。”富河村村委会主任郑开福介绍说,村民们在胡柚大道两侧种植蔬菜和堆。沙子,碎片。集中修复后,乱扔垃圾的现象消失了,情节空缺。如何让这些闲置的土地重新出现,村委会决定在讨论后种植胡柚树,一个是美化环境,另一个是防止乱扔垃圾的现象。

随后,记者来到浮河集镇,看到商人的门干净整洁。大桥头镇宣传委员会成员詹立清说,过去,浮河市镇占用了道路,混乱的建设,车辆的停车很普遍,严重影响了城镇的交通秩序。村民的日常旅行。自年初以来,村干部成立了专门小组,整顿位于城镇重点地区的简易房屋和简易棚屋,严重影响交通。截至7月底,全镇共拆除违法建筑26处,总面积1800多平方米。通过这次整顿,集镇焕然一新。

今年以来,桥头乡一直以现实为基础,着力建设“四个现代化”(即环境净化,城镇一体化,景观绿化,河流美化)。目前,辖区内的8个村都实现了垃圾收集。芳村溪大桥头部防洪堤防施工第三阶段已经开始。防洪堤完工后,将在防洪坝上安装护栏,沿堤防进行绿化和照明,使周边居民有新的步行和休闲场所。

接下来,浮河村将规划镇上整治的土地上的停车位,并进行集中绿化,进一步提升小镇的品味。同时,将建设客运站,以解决混乱和混乱的现象。这些项目将于9月初与村庄主要道路维修项目一起启动。项目建成后,富河村将建立长效机制,并要求专人负责确保市场环境的不断优化。