您当前的位置 :彰化新闻网 > 房产 > 大数据帮助创建智安社区嘉善利用大数据为人民建立一个安全的家园

大数据帮助创建智安社区嘉善利用大数据为人民建立一个安全的家园



浙江在线12月20日(浙江在线记者王启腾)利用大数据技术和信息技术提高智慧和安全水平,嘉善成功地探索了创新社会治理的经验和县科学发展示范点的建设。嘉善将建设“志安社区”纳入县科学发展示范点建设规划和平安建设总体布局,建设县,镇(街道),社区(村委会)和四级居民共同的结构,实施“云安全”,智能防控策略利用大数据,通过在住宅区安装智能工具和应用现代物联网技术,为人们建立安全的家园。

“传统社区”与传统安全措施相比有什么区别?记者近日来到嘉善惠丰社区了解情况。一辆电动自行车走到社区大门外面,出口处的栏杆自动升起。社区干部陪同告诉记者,就在刚才,芯片安装在电动车上,发出相应主人的启动键信号,被安装在无线电基站门口点录像,已传输到社区“中国家园”的平台,收到了正确的指示,栏杆只上升了。如果抄袭者骑到大门口,它会自动报警并阻挡门口偷来的电动车。据悉,“志安社区”不仅实现了电动汽车的防盗传感器,还具有人脸识别,车牌捕捉等功能,并且犯罪显现,可以准确锁定。

记者了解到,嘉善特别制定了《“智安小区”安防建设配置标准》,规定封闭式社区主要与智能安防设备集成,而开放式社区则专注于虚拟封闭和安装摄像机。所需资金来自县(镇)街道。 )每一半。自2016年以来,嘉善在Zhian Community的入口和关键区域部署了1000个射频基站,在社区交叉口安装了3万台摄像机,并在芯片中嵌入了10万辆电动汽车。 2016年,全县所有“志安社区”的犯罪预警比上年建成或未建成时下降45.5%,53个社区实现零病例。同时,依托“大数据”平台,自“中国社区”建成以来,已迅速逮捕各类逃犯和涉毒犯罪嫌疑人32人,破获案件230多起,已查获9辆被盗车辆。有效打击和震惊犯罪活动。