您当前的位置 :彰化新闻网 > 房产 > 为了买房,离婚,敢这样做,后果非常严重!

为了买房,离婚,敢这样做,后果非常严重!



婚姻应该是一种神圣和庄严的承诺,但今天许多人毫不犹豫地伪造婚姻以获得直接的经济利益。为了获得优惠的抵押贷款利率,有人花80元获得假离婚证;为了在拆迁中获得更高的赔偿,有人嫁给了一个以前从未见过面的陌生人。现在,这些“航线”将由31个国家部门联合整顿!

婚姻登记,失去信任,面对惩罚

近日,包括中国人民银行,公安部,民政部,工业和信息化部,国家发展和改革委员会在内的31个国家部门联合发布《关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录》,建议加大处罚力度在婚姻登记领域严重不诚实。

如果当事人有下列行为之一,民政部门应当列出严重损失信件清单:

(一)伪造,涂改,冒用他人身份证明,户口簿,无配偶证明及其他证件和证明材料的;

(2)虚假陈述三代内没有配偶,没有直系亲属,没有亲属;

(三)故意隐瞒对方的非民事行为能力或者限制民事行为能力,严重损害另一方的合法权益;

(4)其他严重违反《中华人民共和国婚姻法》和《婚姻登记条例》的行为。

严重不信任婚姻登记的当事人将受到14项惩罚措施,包括:限制招聘为国家公职人员,限制成为国有企业,金融机构或机构的法定代表人,或“董建高”,申请信用贷款请谨慎参考。此外,不值得信赖的政党也受到行业评估,海关认证申请和政府采购资格的限制,以及补贴资金的申请。

“假离婚”也不容易使用。

去年在北京发布“新的317房地产市场管理条例”后,出现了一些通过离婚来逃避新政的方法。针对这一情况,有关部门出台了“承认住房和承认贷款”的政策,阻止了通过离婚避免新政策的方式。

3月24日,一周后,中央银行行政管理部门,北京银监局,北京市住房建设委员会和北京住房公积金管理中心联合发布了《关于加强北京地区住房信贷业务风险管理的通知》。

《通知》要求离婚后一年内对贷款人实行差别化的住房信贷政策,严格防范和控制信用风险。也就是说,对于离婚一年内的抵押申请人,每个商业银行都应实施第二套住房信贷政策。例如,在3月底在成都发布的房地产新政中,如果离婚时间少于三年,则不得将其列入优先顺序。

“假离婚”存在法律风险

通过“假离婚”和“假结婚”来利用利益,有可能面对虚假戏剧,人民和金钱的困境。

“在法律上没有'虚假离婚'这一点。离婚就是离婚。”北京市第三中学第二人民法院法官胡新华说,过去许多因“假离婚”买房的夫妇在忏悔后上法庭。但是,根据法律规定,一旦形成个人关系并具有法律效力,就不会撤销。即使丈夫和妻子同意“假离婚”,两人也已获得离婚证,或法院已作出离婚判决,这是从事实和法律角度的真正离婚。

即使丈夫和妻子在离婚时签署了“假离婚”协议,法院也不予采纳。 “这项协议只有丈夫和妻子知道,并且没有法律承认,也没有法律效力。”

资料来源:每日经济网