您当前的位置 :彰化新闻网 > 国内 > 夕阳照顾着太阳。退休教师关心下一代。

夕阳照顾着太阳。退休教师关心下一代。



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

“日落”关心“朝阳”

——我们区的退休教师关心下一代的工作

2011-8-30 6: 00: 59点击: []镇海新闻网

夕阳无限美好。在镇海,有太多的“日落”低调为“八点或九点的日出”服务,并在照顾和爱护孩子们的中庭。

李正权:新镇海小公民的“班主任”

从早上6点开始,骑着破旧的老式自行车,我来到后海塘金属公园的“新城海小公民”俱乐部。这是今年夏天精英小学退休教师李正权的“规定行动”。作为连接金属公园的唯一途径,大型卡车和集装箱卡车不断来来往往。交通既不方便也不安全,但这些道路上的困难并没有阻止这位70岁的男子热衷于照顾下一代。

据统计,招宝山街后海塘地区有322家企业,有1万多农民工。由于常年的生活,在家外工作的父母几乎没有时间训练他们的孩子。随着夏季与小镇重聚的“小型候鸟”数量的增加,长假已成为儿童的安全隐患。去年7月,招宝山街道工作委员会在园区内设立了“新城海小公民”俱乐部,为冬季,夏季和周末的学区儿童提供学术咨询和暑期活动等免费服务。

“当俱乐部成立时,学生的父母并不了解,而且孩子的参与程度很低。”为了提高俱乐部的知名度,炎热的夏天,李正权的挨家挨户宣传。 “哪些孩子度过了暑假,谁有'小型候鸟'来到城里,我一个接一个地问对方,我必须心中有一个光谱。”李老师笑着说:“我会把活动灯挂在海报上。横幅不够'给力',你必须问孩子们他们喜欢什么,他们想参加什么样的活动,以及设计课程与他们的进步。“与当地儿童相比,在夏季,“小候鸟”没有参加各种校外培训活动,如青年宫。 “New Town Sea Small Citizens”俱乐部成为他们学习和玩耍的第二堂课。今年夏天,李正权和区教育系统“夕阳红”爱心志愿者服务队的老教师组织了一次红色旅游,带领他们到了余姚的豫东东方革命根据地;参观了世界豫园,让孩子体验艺术和文化的魅力;走进海军某军队的军营,感受海军的冷静。

“不要每天看李老师,学生们都很高兴。事实上,她丈夫的身体一直都很糟糕。我们也建议她对自己的事情多加考虑,但她挥了挥手,说了这么多现在,公园里的孩子都是她。这是最大的担忧。“招宝山街道委员会秘书长朱飞芬。

此新闻有2页,第1页第2页

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻