您当前的位置 :彰化新闻网 > 国内 > 智能建筑需要专业的智能设计

智能建筑需要专业的智能设计



智能建筑一直是人们未来追求的目标之一。智能建筑的功能与早期阶段的设计和后期阶段的建设密不可分。近年来,在智能设计方面,与初始阶段相比有了许多改进,但仍有许多令人不满意的地方。让我们先了解智能设计的范围。

智能设计的范围

获得建筑智能工程设计和施工资质的企业可以从事建筑工程中各种建筑智能工程的咨询,设计,施工,设计和施工一体化工程,也可以承担总承包,项目管理等工作。相应的项目。商业;包括:综合布线和计算机网络系统工程,设备监控系统工程,安全系统工程,通信系统工程,照明和音频广播会议系统工程,智能卡系统工程,车库管理系统工程,物业管理综合信息系统工程,卫星和共享电视系统工程,信息显示与发布系统工程,智能系统机房工程,智能系统集成工程,舞台设施系统工程等。

智能设计问题

从以上几个方面来看,显然设计范围较广,项目对智能要求不同,需要高水平的智能设计支持。记者从专家处了解到,目前我国专业设计院仍然寥寥无几,设计合同仍然全面。这是一个整体设计合同,而不是一个子系统。这导致设计水平在智能方面通常不是很高,并且设计合同在建筑结构中也很弱。此外,弱电设计也具有特殊的特性 - 较硬的规格较少,因此开发人员无法在设计的早期阶段提出自己的设计要求。设计院不需要知道如何开始设计,也不会满足最终需求,甚至不会造成不必要的浪费。

市场经济将促进智能设计的发展

俗话说:市场经济有调节自身的能力,同样适用于智能建筑行业和智能设计。如今,智能建筑产品在建筑总投资中的比例迅速上升,智能建筑的投资从总投资的几个百分点增加到现在的几个百分点。比例的增加自然会引起开发者的注意,这也会引起一系列的变化,对智能设计的要求更高,寻求智能建筑咨询公司的建议,也要求设计院拿出更多符合该项目。出现了所需的设计方案。因此,早期智能设计图纸的重要性越来越高,开发人员对图纸的深度要求越来越高。开发商通过图纸严格控制施工量,控制施工成本,避免浪费。部分项目设计逐步完善

据了解,南方已经有一些项目设计有单独的合同,但这种情况并不多。与此同时,记者还了解到,智能设计基本上是在国外单独完成的,分工明确。面对市场经济的考验,国内设计院本身也在做出相应的调整,以更好地适应市场经济的需要,努力提高设计水平。

后记:从市场经济的角度来看,追求利润最大化和降低成本是一个永恒的主题。智能设计的相应变化也与智能关注度有关,并与投资增加有关。随着中国智能建筑产业的不断发展,智能和需求水平不断提高,智能设计也将升级到新的高度。同时,我们也有理由相信智能化设计水平会越来越高,市场经济也将推动建筑的智能化设计。