您当前的位置 :彰化新闻网 > 教育 > 停止部署和删除现有设备!中国紧急呼吁韩大使反对添加悲伤

停止部署和删除现有设备!中国紧急呼吁韩大使反对添加悲伤



[全球网络综合报道]韩国媒体1日报道称,在政府决定再部署4架“萨德”号运载火箭后,中国外交部立即召集了韩国驻华大使金章浩。中国外交部发言人办公室1日向《环球时报》记者证实,中国坚决反对“萨德”立场是一贯和明确的,并通过外交表明了其对韩国的严正立场和关切。通道。

韩国联合通讯社1日报道称,根据北京外交官的说法,在韩国政府决定暂时部署剩余的“萨德”运载火箭后,中国外交部部长助理孔玉友向金章伟大使提出严正交涉,要求“萨德”部署过程被中断和拆除。部署的“Sade”设备。该报告说,去年7月,在韩国政府决定部署“萨德”后,它已召集金正日抗议。后来,在韩国引入“萨德”等措施后,中国被韩国驻华大使馆参赞兼公使衔参赞召集。一些分析人士认为,这再一次表明了中国在反对部署“萨德”方面的坚定立场。

中国外交部发言人1日告诉《环球时报》记者,中方通过外交途径向韩方指出,部署“萨德”无法解决韩国的安全问题,无法解决问题。在朝鲜半岛。复杂。此举也严重破坏了区域战略平衡,破坏了包括中国在内的各国的战略安全利益。中方强烈敦促韩国和美国关注中国的利益和关切,停止相关部署进程,取消相关设备。

然而,韩国媒体引起了中国对其战略安全利益和朝鲜导弹发射的担忧。韩国《中央日报》1日表示,一些北京外交消息人士告诉本报,目前还不清楚中国是否通过外交渠道抗议朝鲜发射导弹,导致“萨德”的进一步部署。从中国外交部对这两件事的评论中,我们也可以感受到态度的“温差”。中方表示“反对”朝鲜发射没有任何改装者的导弹。相比之下,“萨德”对韩国的额外部署使用了“严重关切”,“坚决反对”和“强烈冲动”等词语,抗议活动更加强烈。事实上,不仅是中国,甚至韩国都在抗议,甚至加入了美国的公民社会。根据新西兰通讯社1日的报道,由绿色联盟等40多个民间团体组成的韩国环境会议在美国驻光化门广场大使馆1日上午举行示威,指责政府政府的环境评估尚未公布。在额外部署“Sade”设备的情况下,这是不合理的。美国公民和平使命也于同日在首尔发表声明,敦促韩国和美国政府立即中断导致该地区紧张局势加剧的行动。韩国SBS电视台称,一些分析师认为,鉴于当地居民的强烈反对,未来进入星州基地的“萨德”设备之路预计不会持平。

不平衡也可能是总统在路上的方式。在决定另外部署“Sade”之后,他的诚信受到了质疑。《韩民族日报》在第一次评论中,温家宝在大选中一再改变他对“萨德”的立场,并因前后矛盾引发了许多争议。据NEWSIS新闻社报道,在韩国政府1日举行的院内对抗会议上,正义党成员金正日批评由于美国继续施加压力而进一步部署“萨德”,称“韩国只能看别人的脸。目前的表演形势令人深感悲痛。”《首尔新闻》据说韩国新政府保持“萨德”问题含糊不清以寻求最大国家利益的外交战略似乎已陷入困境。如何缓解与中国的关系也是一个难题。

看到这种情况,韩国《国民日报》对这是否会导致第二波禁令发出了担忧。韩国济州省政府1日宣布,今年1月至7月,访问济州的中国游客比去年同期下降66.8%。今年3月中旬以后,来自中国的游轮为零。从济州国际机场到中国28个城市的350个航班已被暂停。目前,有248个航班停飞。

韩国《每日经济》1日表示,韩国股市也经历了中国资金的撤离。根据韩国金融监管局当天发布的统计数据,从去年7月到今年6月底,中国资本在韩国股市出售了1.22万亿韩元的证券。中国私募股权基金经理表示,中国投资者习惯跟随国家。政策投资,只要政府划出红线,大多数投资者都会感动。关于“萨德对策”引发的“灰犀牛事件”的猜测正在成为现实。