您当前的位置 :彰化新闻网 > 旅游 > 浪漫的婚礼海洋氛围

浪漫的婚礼海洋氛围



从本月开始,我将介绍我设计的富裕日语课程的豪华婚礼。

这次婚礼的新人,该男子是第四代海洋工业公司的接班人,他希望展现海洋的特色,让客人进入会场有一种进入海洋世界的感觉。因此,我提议的主题是“来自海洋的礼物”。

这场婚礼花艺的总金额为300万日元,约20万元,包括主餐桌,烛台装饰,蛋糕设计,30桌餐桌花和新娘花束。花卉和材料的成本价格仅占总量的10%左右,其余均为设计和生产成本。作为一个现代婚礼花艺设计师,你不能只使用很多昂贵的花朵。设计的重点是品味,新人的愿望以最前卫的时尚元素表达。

首先在客人桌上介绍桌花的设计。我在客人的桌子上放了一个60厘米高的巨大香槟酒杯,把蓝色的水和贝壳放在玻璃杯里,然后用不同的色调填充蓝色的花朵,然后取下所有的叶子以产生飞溅。飞溅的感觉。花泥的底部用剑麻和蓝色纸巾包裹,从花朵下垂的海星用钢丝包裹,以保持空间感(见图1)。将一片绿色的椰子叶放在玻璃杯的底部,加上一个外壳,这样客人可以在吃东西时享受大海的气氛(见图2)。

新人设计的主餐桌采用与客人餐桌相同的花材,达到和谐统一的目的。在它的中间,客人可以听到海浪的声音。

为蛋糕装饰鲜花也成为婚礼花艺设计的一部分。日本长期以来一直使用塑料模型奶油蛋糕,现在它已经开始使用真正的奶油婚礼蛋糕,可以在切割后食用。在过去,日本的婚礼蛋糕不常用鲜花设计,通常用草莓等水果装饰。由于采用花卉设计,成本有了很大提高,但取得了一定的商业效果。

因为这场婚礼的新娘不喜欢海洋风格的蛋糕,我希望将它设计成梦幻风格。因此,我使用新娘最喜欢的粉红玫瑰和流行的灯饰设计,去除玫瑰的根部,并用钢丝强化它,并将其直接插入蛋糕(见图3)。总结婚礼设计经验,即作为融合花艺和婚礼的设计师,最重要的是掌握新人的要求,用鲜花表达自己的想法。因此,它必须有能力引导新人们倾诉他们的内心,以及设计灵感和技术,并提出他们的特点设计。一般的花艺设计可以根据自己的想法设计,但如果花艺设计师不能满足客人的要求,即使他们满意,也是一种失败的体验。

日本婚礼的平均访客为60至80,婚礼花费约为20万日元至40万日元。因此,这场婚礼的花艺设计收入很高。这也表明,即使成本很高,只要它是一个漂亮的设计,仍然有市场。杉本薰

图1

图2

图片3