您当前的位置 :彰化新闻网 > 汽车 > 大众汽车和梅赛德斯 - 奔驰的下任首席执行官仍将从内部选出

大众汽车和梅赛德斯 - 奔驰的下任首席执行官仍将从内部选出



戴姆勒首席执行官蔡澈不满媒体对接班人的纠缠

Gasgoo新闻据路透社报道,德国大众和戴姆勒首席执行官已经存在了很长时间,引发了对新旧的猜测。目前这两家汽车公司的负责人已经“冷酷地处理”了媒体的猜测,只是认为候选人将在内部被选中。

在德国慕尼黑举行的汽车行业研讨会上,大众汽车首席执行官Martin Wendern和戴姆勒首席执行官Dieter Tsai Chul会见媒体报道是否“在不久的将来”以及“是否有合适的继任者”提出问题。文登今年67岁,蔡澈也61岁。两者和公司之间的合同期是2016年。一些媒体报道说,蔡澈可能会持有他目前的职位,直到2019年,文登将在2018年。

蔡澈回答说,公开猜测下一位CEO候选人并不明智。早期暴露可能会干扰顺利移交。它做了一个极端类比:“如果某人公开当选为王子,那么他可能会在第二天被枪杀(刺客)。”

关于更换负责人的问题,蔡澈没有详细解释,但表示戴姆勒有很多内部候选人,并且有机会证明他有资格担任CEO职位。来自外界的“空降”候选人可以引入新的观点,但它们可能会带来麻烦。蔡澈指出:“如果你做得好,就像三家德国汽车公司一样,那么继任者很可能会来自内部。”

关于继任者是否已经出生,文登证实有候选人,“如果没有,那就是坏事。”与此同时,他说:“他当然是'出生',但我仍然不知道他的名字。”

Wendern也不乐观从外部挑选新的首席执行官,因为内部人员对工作流程和关键人员了解得更多,“外人会觉得非常困难”。

大众汽车首席执行官温德恩

(文章来源:隔世汽车网)