您当前的位置 :彰化新闻网 > 数码 > 播下新生活

播下新生活



钱江新闻网在过去的几天里,钱江市诸葛镇第二组天地村的村民朱家成在获得自由时跑到村委会,希望带领一些优质的大豆品种Edou No 10粒种子

朱家成和他的妻子都属于一流的残疾,在家外工作的儿子承担着全家的负担。为了防止他的儿子太累,只有一只眼睛可见的朱家成正在照顾他的失明和离婚的妻子,并正在经营他自己的一英亩三分土地,希望能给这个贫穷的家庭多一点帮助。

“因为人口太多,我们前几年只能种植几亩大米和小麦。”他说:“现在政府免费提供优质种子,引导大家种植优质大豆。大豆成熟后,企业直接到种植基地获取。这可以让我们走上贫困的道路。缓解“。

Zhugentan是一个贫困的城镇,在江汉平原拥有固定的插花和优质高蛋白大豆资源的优质生产区。保持一块宝藏,却无法成长为“黄金”,贫困的症结是什么?

“虽然Zhugentan镇的大豆种植面积稳定在4万亩,但可能是因为品种不优,技术不强,大豆产量不高,人民收入难以增长“钱江市农业专家分析。

如果找到原因,可以对症治疗。今年,诸暨镇以“双季大豆栽培”和“体细胞250公斤高产研究”为主题,通过引用企业参与,建立规模基地,培育新品种,推动高产技术等方式开展技术创新工作。四个同步“。今年的大豆产量水平增加了50公斤,总产量增加了200万公斤,产值增加了1000万元。

在珠仁镇的扶贫战室,大豆扶贫工作处于最突出的位置。副市长张和义说:“今年,我们将重点关注天地村建设700亩大豆产业扶贫示范基地。我们将向贫困家庭提供免费大豆,推广东滩,群乃等8个贫困村。贫困户和1,720名贫困人口发展大豆产业,促进工业扶贫。“

现在,他们与九原食品公司达成了优质的大豆合作种植意向,并在群联和天灵村建立了一个2800亩的订单生产基地;与千翰生态农业科技有限公司达成3万公斤优质大豆供应协议;江汉汉江大豆研究所已就新大豆品种的开发和改良品种的推广达成协议。在竹根海滩的示范中,优先考虑新的大豆优质线,高效栽培配套模式和技术应用。“镇扶贫工作组告诉我,使用新的大豆品种后,每亩产量可增加100多公斤,效率超过300元。我很高兴考虑到这一点。“为此,朱家成迫不及待地接受优质豆类并开始种植新生活。 。 (“景楚星”记者程伟李伟)