您当前的位置 :彰化新闻网 > 文化 > 中国和乌兹别克斯坦共同努力保护丝绸之路文物t28300

中国和乌兹别克斯坦共同努力保护丝绸之路文物t28300



摘要:乔云飞(左一)向乌克兰工人解释施工方案。乌克兰文化保护工作者参与了讨论项目的进展。 22日,习近平主席会见了乌兹别克斯坦的中国工人,参与了塔什干的文物保护工作。包括文物研究所t28300的最新发展和信息。

习近平就人口与计划生育工作作出重要指示,强调推进计划生育基本国策,促进人口长期均衡发展,促进家庭幸福和谐。李克强5月18日致新华社北京5月18日电(记者吴静,胡昊)中国计划生育协会第八届全国代表大会

乔云飞(左起第一个)向乌克兰工人解释施工图纸

中国和乌兹别克斯坦讨论项目进展情况

中国和乌克兰文物保护工作者

22日,习近平主席在塔什干会见了一支参与乌兹别克斯坦文物保护的中国工人团队,其中包括中国文化遗产研究所文物保护工程研究所所长乔云飞和项目负责人。

“作为一名中国人,我很荣幸能够参与恢复乌兹别克斯坦的文化遗产。作为一名工程师,我可以亲自修复世界文化遗产并努力工作。”在接受记者采访时,乔云飞没有掩饰自己的内心。自豪。

乔云飞所在的考古队主要负责乌兹别克斯坦湿婆古城的保护和修缮工作。湿婆神古城是世界文化遗产。中国队参与恢复阿米尔?图拉研究所和哈桑? Murad Kush Bieji清真寺是古城的核心,是最危险,最难修复和最技术要求最高的两座建筑。

乔云飞说:“两年前,中国文化遗产研究所副所长徐岩带领一个中国专家代表团到乌兹别克斯坦检查并确认了湿婆古城的两个遗骸。经过中乌两国的多次沟通,今年3月,我们在水文地质,工程地质,工程勘察和信息技术,变形监测摄影测量等领域领导工程师。特别是在大学毕业后,乌兹别克斯坦做了一些修复,但东南角墙继续下沉。并且开裂,下沉深度达到50厘米,裂缝的最大开口已达到近30厘米。我们希望同时修复“标准”和“此”,墙下不平整,包括杂项填充加固和修复,使其不再下沉并导致开裂。我们的最终目标是尽量减少原始文物的干预。“经过一个多月的专家调查,信息提取和标本抽样,中方团队的计划得到了乌克兰方面的批准。乌兹别克斯坦文化体育部负责文化遗产保护和利用的官员拉赫马诺夫高度评价了中国文物保护专家的工作。 “感谢中国专家修复和保护我们的遗物。这些遗物在古丝绸之路上有数千年的历史,不仅有乌兹别克斯坦文化,还有人类文明。中国专家在古城湿婆工作。在第一行,我在雨中拿着脚手架,看着太阳。我曾经是一名工程师,我很钦佩他们的专业精神。“

对中国文化遗产研究所院长的采访使得中国文化遗产研究所的代表们非常兴奋和兴奋,因为这是国家对文物保护的极大鼓励和信任,也是对文物保护的肯定和肯定。支持国家对文物保护工作者的贡献。

乔云飞说:“我们将遵循国际文化遗产保护的原则和理念,结合中国文化遗产保护的经验,尽可能保护原有的文物状态,充分发挥其优势。文物保护,加强科研合作,采用科学的探索和检测手段,合理严谨的修复方法和技术,努力把湿婆古城历史文物修复工程建设成具有国际影响力的示范工程,不懈努力保护丝绸之路的历史文物,成为中乌文物交流与合作的新亮点。“

今天下午,中国气象局新闻发布会的数据显示,4月全国平均降水量为58毫米,比正常时期(39.7毫米)多46.1%,是历史上第二高的,仅次于59.3毫米。中国南部地区有9次暴雨,这是历史上最严重的一次降雨,4月。