您当前的位置 :彰化新闻网 > 文化 > 改革南方薛建国:回归“一站式,一站式”改革

改革南方薛建国:回归“一站式,一站式”改革



7月5日至8日,山东省委书记,省人大常委会主任刘家义,省委副书记,省长龚正率领的山东省政府代表团赴广东,浙江,江苏等地。

7月8日晚11点30分,山东省政府代表团结束了对南方三省的为期四天的考察团,并返回济南。

7月9日上午9点,江浙粤学习交流会召开。

问题在于方向,差距就是动力。从学习中归来的山东党政干部谈到了情感,分析了问题,并谈到了改革。闪电记者听取了交流会的召集,并安排了精彩的演讲,带您体验南方学习考察带来的思想影响,对山东省党政干部。

“我们必须把人才作为区域发展的第一生产力,建设具有山东特色的华侨资产聚集区。” 9日上午,省外办公室外事办公室主任,党委书记薛庆国在江浙粤学习交流会的小组讨论会上说。

7月5日至8日,山东省委书记,省人大常委会主任刘家义,省委副书记,省长龚正率领的山东省政府代表团赴广东,浙江,江苏等地。今天上午,山东省在苏州,浙江和广东召开了学习交流会。省外事办公室主任,党委书记薛庆国就三省留学问题发表了讲话。

薛庆国在致辞中提到,近年来,山东外事工作以中心为中心,服务大局,扎实推进“一带一路”建设,建立了国际交流合作平台,帮助企业走向世界。走向全球;做好国外安全稳定工作,为全省经济社会服务。在侨务方面,我们以“中国博览会”和“齐鲁风云”为代表的传播品牌打造了一个吸引人才的品牌。在“一国两制”的框架下,港澳工作取得了长足的进展。 。

但与此同时,山东省的许多方面仍然存在差距。在江苏,浙江,广东的学习和学习过程中,薛庆国看到,三省在改革开放过程中积累了大量先进经验,思想先进,行动先进,创新意识强,强大的实施。他们正在接受政策支持,信息技术和人才。资源和其他方面具有很强的优势。相比之下,我省在城市运营,精细化管理,模块化投资和世界一流方面存在巨大差距,并未与世界先进技术完全融合。基于高质量发展的战略布局不够广泛。对人才的吸引力不足。下一步,我们必须在促进我省优质发展方面发挥作用。山东外事工作必须充分认识全省经济社会发展中的“开放桥头堡,交流合作,新高地领导”。这三个角色将重点关注以下四个任务。

一是深化外事服务改革创新,促进形成更加强大的外部服务环境。今年,全面推进“一站式,一站式”管理服务改革,充分利用信息技术,着力提高智能服务水平,为合作项目交流创造良好的外部条件。 。

二是找到合作的切入点,逐步形成与山东特色和品牌影响力的国际交流与合作的规范化机制。集中优势资源突破一批重点项目,融入山东特色,举办“山东省优质发展特别推介会”,“尼山论坛”,“青年国际论坛”,“儒商会议”和“香港”山东周“和其他活动,”扩大朋友圈“。

三是创新人才选拔标准,探索差异化待遇制度的实施,加强对国外高级翻译人员的培训,加强对优秀年轻干部的选拔,推动新的外国队伍建设。具有内部和外部培训和国际视野的事务干部。

四是打造华侨华侨投资新高地,依托济南“侨蒙源”,打造具有山东特色的华侨富裕地区,增加对新国际航线,国际列车和国际学校的补贴。强大的“山东齐鲁风云文化”品牌,推动海外人才工作站不断发展壮大。