您当前的位置 :彰化新闻网 > 文化 > 雪茄的栽培管理

雪茄的栽培管理



香烟通常被称为同一家族的五代,金色的果实,以及祖先的五个儿子。雪茄的果实呈金黄色,形状奇特,花果期为夏秋季。结果期很长,特别是在冬季落叶后,因为果实不变色而且不收缩。雪茄种植的管理措施如下:

1.土壤香茅在弱酸性砂质壤土中生长良好,土壤深,松散,肥沃,排水良好,但也可在中性和弱碱性土壤中生长。

2,盆栽施肥时,施用基肥,每盆50克秸秆,苗期施氮肥,每半月施一次液肥,开花后主要用磷钾肥。水果凝固或喷雾。将2%磷酸二氢钾溶液施用于叶子,使果实结实,种子饱满。

3.温度雪茄温暖,不耐寒,冬季室内需要,应保持在10°C至25°C,生长温度为20°C至30°C,5°C至10°C增长缓慢,低于5°C,低于0°C冻结损坏。夏季可承受35°C左右的高温,但不应持续太久。

4.照明喜阳光,避免长期遮光,最适合在强光下生长,如果光线不足,植物会长,叶片变黄。

5.潮湿的牛奶雪茄是潮湿的,避免干旱,积水,夏天每天浇水一到两次,防止叶片干枯,影响生长,土壤过湿,开花时容易摔倒,降低结果率,土壤水分过程中果实成熟,抗果干黄黄无光泽。只有在高温下很热时才容易起霜。

6.矮化,变薄的果实为了使高大的植物完全矮化,当茎长到50厘米的高度时,可以去除顶芽,使植物不再长高并允许侧芽生长。当将侧芽提升到适当的高度时,用多效唑喷洒以抑制高度并促进开花直至果实成熟。结果,如果植物的果实过多,应设置支撑以防止倒伏,并且可以在不影响观察的情况下适当地减薄果实,从而确保果实大。

7.播种和繁殖育种香烟。在春天洗净种子,在温水中浸泡24小时,稍微晾干,然后撒在沙壤土中。温度要求为22°C至30°C,以保持土壤水分,发芽约10天,在早期覆盖阴影,直到幼苗长到10厘米高,5至8片真叶可以在田间或盆栽上方移植,移植。8.疾病预防啤酒易患叶斑病和腐烂病。它可以通过甲基苯硫脲800倍液体控制。应特别注意在栽培过程中保持良好的通风。如果发生红蜘蛛损伤,可用600倍的三氯杀螨醇控制。

图片是雪茄果实