您当前的位置 :彰化新闻网 > 文化 > 宝山·故事24万志愿者守护和平,社会拥有一切!

宝山·故事24万志愿者守护和平,社会拥有一切!



在张庙街的同和村,有一位孤独的阿姨李秀兰,他是社区中的一个忙碌的人。李阿姨退休了12年,社区志愿者已经工作了12年。在社区中,无论重大事件如何,她都有自己的身材。李阿姨说:“我希望更多人能够共同保护社区的和谐。”

当社区招募安全的志愿者时,她总是带头报名。虽然她的丈夫李阿姨因“主动脉隔室”心脏病住院治疗,但她克服了困难,挤压了时间,并在该地区巡逻。多年的志愿者巡逻经历训练了李阿姨的“鹰”眼。在巡逻期间,李阿姨带领团队成员坚持“访客必须携带,陌生人必须要求,并且可疑人员必须检查”。有一天,一个30岁左右骑着机动车的陌生男子在社区周围旅行。李阿姨挺身而出,主动关心。那人看到了“红袖章”,并要求他恐慌并回答。他想逃脱并被“红袖章”抓住。在检查该男子涉嫌盗窃后,他于当天前往社区踩到现场,并认为他只是踏入社区。抓住。

在宝山,有超过24.7万名志愿者,如李阿依和1000多名志愿者服务团队。近年来,为充分发挥典型示范作用,宝山区积极组织“好”系列育种活动,开展了宝山,宝山等品种的选拔活动,并进行了设置。一个“兴趣爱好”的特殊基金,以创造“每个人都做”。好人,每个人都称赞好人,每个人都称赞人。“崇德擅长气氛,已经获得全国文明家庭称号的赵克兰家族出现了;王林已经捐赠了37,600毫升血液以画村而闻名。苏金城教村民画画等等。文明之花在宝山竞争。