您当前的位置 :彰化新闻网 > 娱乐 > 为了牺牲众多英雄,镇海革命遗址的痕迹,促进了祖先的精神

为了牺牲众多英雄,镇海革命遗址的痕迹,促进了祖先的精神



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

为了牺牲更多

——镇海革命遗址的痕迹之一

2011-5-19 6: 46: 44点击: []镇海新闻网

镇海有着光荣的革命传统。作为“浙东门户”和海防重镇,它经历了反对外来侵略的爱国防卫战,如抵抗,反英,反法和抗日。 1926年,中国共产党的地方组织成立。自大革命以来,该地区已有370多名烈士(包括原镇海县)。这些革命哲学家留下的遗物包含着深刻而深刻的“红色资源”。它们是广大党员,群众和青年的爱国主义和革命传统教育的生动教材。他们是非常宝贵的精神财富。

在党的建党90周年之际,该杂志发起了一个关于革命遗址遗迹的特刊,并与读者一起追求祖先的足迹,以弘扬祖先的精神。

马家桥战役遗址

马家桥战斗纪念碑

马家桥战斗纪念碑

1944年6月下旬,新四军浙东游击队三支队的第一,第四中队和慈贞县第一中队驻扎在河头天古及附近的村庄。

6月25日下午4点,傀儡军第10师第39团第3营尉学明率领56人,装备精良装备,从文溪据点前往傀儡军北磐河河口安全部队。姚华康去了旁边的午餐会。第一和第四中队听到了这个消息,决定抓住战士并果断组织伏击。当傀儡军队前往马家桥附近的天古四足亭时,第一和第四中队田古阳房间的两挺机关枪猛烈射击。两排各有一把轻机枪并夹在一起。 Cizhen县旅的第一个中队听到这个消息后冲向敌人的后背。驻扎在河头的姚系对枪声非常生气。傀儡军队遭到三方袭击。傀儡营指挥官看着情况,情况很糟糕。他摔倒马来,并带着三名警卫逃走。其余的傀儡军队举手投降。战斗不到一个小时。共有12名受伤和傀儡作战的部队,其中40人属于伪平台,3人是轻机枪,39支长枪和短枪,还有2000多发子弹。这场战斗迫使木偶石狮第39师匆忙撤离文溪和姚江沿岸的据点。姚华康傀儡军部也不敢打扰。 27日,新四军总司令游击队和政治部指挥官发表了表彰参加军队的表彰。1995年,镇海区政府在九龙湖北侧修建了马家桥战斗纪念碑。 2005年在原址重建,增加了虹桥之战的内容。

这则新闻有6页。 Page 1 Page 2 Page 3 Page 4 Page 5 Page 6

编辑:张晓晓

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻