您当前的位置 :彰化新闻网 > 娱乐 > 温州企业家的继承与情感

温州企业家的继承与情感



“女儿说,当她还是个孩子的时候,她对父亲的印象非常微弱。这是我们这一代企业家的共同遗憾。“

“虽然她说她能理解我,但我也希望我可以用我的话作为我父亲给孩子留下最宝贵的精神财富。”

刚刚离开父亲的胡承忠仍然沉浸在艰难的悲伤之中。作为Billion Delixi集团的一名家庭成员,他也深深感到父亲继承他的责任仍然沉重。

从前,胡成中很少回到家乡的老房子里。直到这个时候,他的父亲去世,他变得越来越像这样。老房子的灯光不仅温暖了他童年的记忆,也照亮了下一代的旅程。

在过去的几十年里,他一直在寻找创业精神,很难照顾他的家人。然而,胡承忠的老房子从未褪色。三十年后,他已经掌管了中国500强企业,他仍然对增长之地充满了敬意。

正是在这个古老的砖瓦和旧瓦房里,当他是一名裁缝学徒时,他从父亲那里学到了“一切都是第一”的精神教条。

折衷主义,共生共赢

父亲对胡承忠的道德信念就是相信人,相信人。

在胡承忠的故事中,与外国施耐德的婚姻总是挥之不去。 2006年底,胡成中将德力西与全球低压配电行业巨头施耐德的合作推广到半合资公司“德力西电气有限公司”。

这也是这个大胆的合资企业,在过去的两年里,德利西斯和他个人的个人批评。胡成中后来告诉媒体:“合资企业批准过程中存在很多争议。有人说我带领狼进入房间,或者只是说我是叛徒。我没有这么多我生命中的“桂冠”。“

当时,社会对“合资企业”的看法远没有那么宽容,与施奈德的谈判也非常折磨。胡承忠承受着巨大的压力。

然而,胡承忠总是加强他的判断力。 “我父亲曾经说过做事需要剪裁。孩子们似乎穿衣服。你可以换掉7岁时可以穿的衣服。”胡承忠认为,一个永远不会改变的公司没有制度。这是动态的。 “贵公司规模为1亿元人民币。这个制度是2亿元人民币。如果你有100亿元人民币,这个制度肯定不行。你必须跟上时代的步伐。这就是父亲所说的”身体“剪裁”服装。““我经常说合作是关于共生共赢”在胡承忠的背景下并不高调。 “双赢”这个词已成为一个精确的脚注,概述了两个合作。

与许多中途合资案例相比,施耐德和德力西的“爱情”是模范:施奈德当时的总裁朱海的激烈“转型”没有遇到胡承忠的抵抗,即使在经济不景气的大局中,仍然存在两位数的增长。

在整个过程中,胡承忠的气质得到了朱海的高度认可,“愿意接受和愿意受苦”成为他对这位老朋友的评价。

来自温州商界的企业家也对这家合资企业发表了看法。有人认为,如果不是胡承忠,这样的比例结构和这种良好的跨文化合作将难以在温州实现。其他人认为,德力西通过自身的升级促进了柳州管理水平的提升。

“一家企业的转型为其他公司提升了标准,也带动了柳州整个产业链的管理升级。”财经记者胡金明对此表示赞赏。

心的开始并没有改变

在过去的几年里,现在已经不复存在的德力西工程师王中江墓的清明,总是拥有胡兄弟的鲜花。谈到与这位老朋友的友谊,他追溯到30年前。:当时,胡承忠还是一个刚出生的毛茸茸的家伙。他在客船的底部睡了24个小时,向他尖叫。家门。

“刘时珍当时是一个'假天堂',小低压电器车间的老板,居然要求我做优质员工,还主动帮我带孩子,擦地板,变成满满的王中江曾经向同事们回忆起他现在的情况,虽然他当时不愿意留下臭名昭着的柳市镇,但他看着那个顽固的年轻人。

事实证明,他看起来像一个火炬。当时没有完成原始资本积累的胡承忠果断接受了这个提议。 1986年,他拿出30万元为其国内民营企业建立了第一个热继电器检测室,用于他的精炼开关厂。不久之后,他们率先在温州地区获得了机械工业部颁发的“全国工业产品生产许可证”。

后来,谈论这个故事的人更多地关注两者之间的友谊,它实际上生动地描绘了一个企业家的形象,他们接受了“第一德,后美”的信念。在改革开放的海上和十字架时代,基层企业家的道德底线是胡承中取得巨大成功的必然逻辑,也是这个故事的精髓所在。1990年6月,国家技术监督局,机电工程局和工商局的数百人进入了刘市,他们被打击假冒。逆转支撑了交换机的改进,年产值达到1000万元。全国最大的上海人民电器厂。

因此,当他改名为快速发展的精炼开关工厂时,胡成中用“德力西”将他的商业信念更直接地融入企业名片。在接受记者采访时,他更像是一位怀旧的传统儒家商人。他不愿意谈论德力西的成就。他只依靠从父母那里继承的无形财富:“我从父母那里得到了三种。”一个法宝,一个是谈论信用,另一个是做好工作,第三个是量身定做的。“